Помимо традиционной фитотерапии, которая помогает восстановить физическое здоровье пациента, по Вашему желанию, реабилитационный курс может включать проведение дистресс-терапии с использованием растений группы энтеогенов. Речь идет о растениях, обладающих специфическим психотропным действием, эндемичных для Азорских островов и не запрещенных для применения законодательством Португалии.

Лечебные эффекты


member-1

Применение энтеогенов в сочетании с элементами шаманских практик, пропущенных через анализ современной психологии, дают мощный и эффективный инструмент для спасения людей, умирающих от зависимостей.

Правильное применение этих ресурсов и переживаемый мистический опыт обеспечивают целый ряд необычайно ценных психологических эффектов: воспоминание, переживание, проработка и разрешение психологических травм, конфликтов, нерешенных проблем, начиная с детского возраста.

member-2
member-1

- Гармонизация механизмов долговременной памяти и, как следствие, избавление от зависимостей и патологических привязанностей.
- Открытие новых граней собственной личности, обретение своего истинного «Я».

- Возможность увидеть новые смыслы, новые возможности и получить энергию для достижения новых целей и осуществления желаний
- Появление способности получать удовольствие от жизни в её естественных проявлениях

member-2

Ибога


Ибога (лат. Tabernanthe iboga) - вечнозелёный кустарник, жёлтые корни которого содержат активное вещество ибогаин, произрастает в тропических лесах Западной Африки. Ибогаин в малых дозах оказывает стимулирующее воздействие на центральную нервную систему, улучшает внимание, в больших дозах вызывает видения. Ибогаин интересен своим свойством избавлять человека от алкогольной и опиатной зависимости за короткий промежуток времени. Ибогаин в короткий срок снимает ломку и дает возможность безболезненной детоксикации. Через несколько суток после приема ибогаина у людей, зависимых от алкоголя и наркотиков, наступает длительная ремиссия, которая может длиться как несколько лет, так и всю жизнь. Об этом свойстве ибогаина, до недавнего времени, знали очень немногие - избранные. Причина такой ситуации – политика фармакологических компаний. Ибогаин невозможно синтезировать искусственным путём. Ибогу пытались выращивать в Таиланде, Индии, Бразилии, но, по необъяснимым причинам, в этих растениях отсутствует ибогаин. Только неповторимая экосистема западной Африки смогла создать это уникальное вещество. В настоящее время Ибогаин привозится только из стран западной Африки, потому что больше он нигде не растет. В странах, где ибогаин разрешен, например, в Мексике и Канаде, его внедряют в клиническую практику лечения зависимостей. В Габоне растение Ибога, согласно постановлению кабинета министров, считается национальным достоянием и гордостью, охраняется законом.

Лоза духов


Аяуа́ска, «лоза духов», «лиана ду́хов» - напиток-отвар, традиционно изготовляемый шаманами индейских племён бассейна Амазонки и употребляемый местными жителями для «общения с духами» и достижения организмом человека целительных способностей. Основной компонент этого напитка — лиана Банистериопсис каапи (Banisteriopsis caapi). Получающийся отвар содержит алкалоиды гармин и гармалин, которые вызывают эффекты, напоминающие телепатию, поэтому колумбийский врач Гиллермо Фишер Карденас, впервые выделивший действующее вещество лианы (1923), назвал его «телепатин». Важная составляющая — шаманские песни, ikaros, как звуковые вибрации — шаман наблюдает за 'путешествием' и, по возможности, корректирует его. Аяуаска используется в религиозных таинствах и традиционно применяется как напиток силы, способствующий очищению и исцелению. Аяуаска поднимает самые глубинные слои подсознания, страхи и переживания. Правительство Бразилии в 2008 году провело специальное исследование с помощью Института исторического достояния и национального искусства (ИПХАН), и сейчас процесс использования аяуаски в традиционных церемониях шаманов признан национальным достоянием Бразилии. Губернатор из штата Акри (PT) Binho Marques высказал следующее о церемониях Аяуаски: «Это наш моральный фундамент, наш источник знаний. Я сам во времена сомнений, когда не видел никакой надежды на будущее, обрел с их помощью знание и просветление и обрел надежду на будущее. Включение этой культуры, мудрости и просвещения в качестве части философии имеет важное значение для нашего народа, и мы благодарны за это».

По данным Национального института культуры, ритуал аяуаски представляет собой важную часть традиционной медицины и является одной из основ самобытности народа Амазонии, её использование является необходимым и незаменимым для всех жителей перуанской Амазонии. Правительство Перу подтверждает, что эффекты, вызываемые аяуаской были тщательно исследованы ввиду их сложности и отличаются от тех, которые обычно получают от применения галлюциногенов: растение обладает неоспоримой лекарственной ценностью. Власти Перу считают лиану-аяуаску Banisteriopsis caapi национальным достоянием, признавая изготавливаемый из неё напиток источником природных знаний. Решение правительства Перу, подписанное директором Национального института культуры, Хавьером Угасом Вильякортой, было впервые опубликовано в официальной газете El Peruano в июле 2008 года. Власти открыто заявили о том, что потребление «вина мёртвых» эквивалентно получению знаний из духовного мира.

Дистресс – терапия


Это совершенно новый, уникальный подход к решению проблемы наркомании и алкоголизма.

member-1

Опыт работы с людьми, умирающими от зависимостей, был тесно связан с разработкой дисстресс - терапии, то есть обширной программы интенсивной психотерапии с применением веществ, вызывающих временное изменение состояния сознания – энтеогенов. Данный вид лечения зависимостей использует достижения современной фармакологии и западной психологии. При этом, у данного метода есть близкие аналоги в различных современных незападных культурах, а его истоки теряются в доисторическом прошлом и шаманских ритуалах, а также в лечебных церемониях многих древнейших цивилизаций. Сторонники дисстресс терапии считают, что данный метод способствует раскрытию и исследованию человеком, с помощью психолога, скрытых сторон своей психики, с целью само-улучшения, избавления от алкогольной, наркотической и других зависимостей.